Суета из сует.
Типичный представитель человеческого рода

И вот собственно скетч с Уайлом(Вайлом?),но я так и не закончила ни его дизайн,ни иторию.Пока есть только краткие очерки его самого: Он-медик,разбирается в физиологии многих рас,в частности людей и квариан,так как провел пару лет в одной из колоний людей и обучался у тамошнего доктора,которые его спас.
Я еще не особо уверена делать его вас Недасом или обычным кварианцем,который просто остался жить где-то.Но наверно,я все же буду придерживаться концепции изгнания,так как ДРАМА и его характер представляется более четче.
Как бы его история:
Если кратко,то вырос на небольшом корабле,родители работали врачами.Когда вступил в паломничество, не смог найти ничего полезного,по его мнению.Пару месяцев проживал на Омеге ни денег,ни ресурсов,ничего не осталось.Однако появившаяся в его жизни азари с предложением работы,вселяет в него надежду и по глупости он соглашается. В итоге он влип по крупному. Вступил так сказать в шайку антогонистов. Пару лет он занимался изучением физиологических возможностей каждой расы,уверяя себя,что его работа и эти эксперименты должны пойти на пользу его народу.Но в итоге лабораторию накрыли,его наглым образом кинули,сослали на Мигрирующий флот и лишили имени (проводил опыты на мертвых людях,в том числе и кварианцев). Изменника отвезли на какую-то планету и предали его своей судьбе.Оказалась планета обитаема,на ней была людская колония.Его выходил один врач и по началу Уайл был в депрессии и отказывался от услуг врача,хотел просто лечь и умереть. Однако врач оказался очень упертым человеком,и сказал,что в таком состоянии он никому не нужен,но если он возьмет себя в руки,то сможет еще помогать людям.Очень долго и постепенно Уайл начинает привыкать к новому дому.Оказывается,что колония не одна и она не уживается с местными жителями. Когда же прилетает моя трусатая команда (азари Шоди,батарианец Келлиф и человек Эллис),они приходят с предложением помочь им в поисках (кого бы вы думали?!) тех самых антогонистов,которые его кинули.Уайл,хоть и рад,что сможет совершить месть,но покинуть колонию он тоже не может.К сожаления,а может быть и к счастью,местные жители нападают на колонию.Тогда в стиле This is sparta Уайл вместе с командой разбираются с проблемами на планете и улетает вместе с ними.
Вооот...
Если говорить о характере,то у меня возникает одно слово: BADASS. Мне словами ,как всегда, трудно описать,но больше ничего мне на ум не приходит. Он-самоуверенный, даже слишком, вспыльчивый, саркастичный, упрямый, ворчливый, раздражительный, к людям относится с пренебрежением, кроме кварианцем и пары людей, которые к нему хорошо относятся, фэйлспалмит на каждые глупые поступки товарищей и с отвращением относится к межвидовым связям(ну кроме азари,сами понимаете), он не боится высказывать свое мнение и в порыве ярости может набросится врага (мне представляется только сцена с оседланием крогана и использования ножа,на ноге который). Наверно он не любит напрасных смертей, однако сам готов пожертвовать собой. Единственным свои долгом он считает помогать своему народу,хоть как-то.Поэтому видя молодых кварианцем в паломничестве,он старается им как-нибудь помочь.

Мне еще кстати о внешнем виде захотелось поболтать,не буду строить теории,просто скажу свое мнение. Я конечно люблю различные ксеноморфные варианты,но в принципе я так же плохо не отношусь к стандартному. Однако преподнесли в игре весьма некрасиво(я честно не могу представить что Тали,успела переодеться,оголить плечико и развивая шелковистыми длинными (!) волосами,и самое главное не умерла! Я действительно не могу понять,на Роннохе особая экология,при которой нет вредоносных бактерий?Мне вроде казалось,что из-за стерильного образа у них вскоре стал такой иммунитет.Видимо невнимательно читала диаложки с Тали.Поправьте меня и объясните,если кто-нибудь это будет читать,ок? .) Если бы у меня пару лет назад спросили как выглядят кварианцы,то я бы сказала,что примерно как подземный народ из "Почти человек". Тем более изначально,нам явно явно показаны четкие очертания глаз и носа.Так что,когда появилась как бы изображение их расы,я не сильно расстроилась.Но вообще мне все равно что у них под масками,умышлено не строила никаких предположений. Но раз уж пошли такие пироги,то тоже надо что-то попробовать нарисовать,попытка не пытка.
И еще, мельком я где-то читала,размышления по поводу будущего этого народа(честно не помню у кого,поэтому только общие мысли пишу),что возвращение квариан на родину приведет, к разрушению их традиций касательно костюмов и морали "один за всех и все за одного",так же и дележ родной планеты в желание взять лучший кусок.
И да,я согласна с этим мнение,но только это одна сторона монеты,тем не менее кварианцы добились самой главной своей цели-вернуться домой.Только так они могли снова стать полноценной расой,ведь по канону к ним относились к расе второго сорта,им нельзя было колонизировать ни одну планету,им приходилось жить скромно,не разрешалось иметь более одного ребенка и прочее,но я же тут тоже сгущаю краски.
Кстати я что-то "тех самых",то есть отрицательных кварианцев,не так уж и много,раз-кварианец из книг Карпишана,два-эээ...наверно должна включить тех квариан из совета из второй части,но мне они не кажутся злыми и три-адмирал...генерал...короче из третий части,которому можно по печени дать и больше мне на ум не приходит,черт...ну и пофиг.
В итоге: теряя одно,мы приобретаем другое,хорошее или плохое.Несомненно да, жить квариан крупно измениться и оно повлияет на всю их структуру,в ней будут как хорошие,так и плохие стороны.Не сразу, но через пару лет.Но как это будет происходить уже не наше дело,это их решение.Шепард стал неким катализатором в этой войне и без его/её она как нибудь решилась,(если еще Риперов не было) либо их глобальным уничтожение либо новым шансом на новую жизнь.
Воооот......

@темы: рисунки, мысли, oc, mass effect