Суета из сует.
Типичный представитель человеческого рода
Не знаю как, но у меня получилось запустить на ноуте первую часть Sakura Wars и со второй частью я пока приостановилась ибос вроде сохраненки можно перенести.
Так что насчет игры.
Когда я смотрела полнаметражку, то нихрена не поняла, пока наконец не поиграла. Наш отряд (Отряд Цветов) состоит из девушек, не только разных возрастов и характеров, но и разных национальностей.
Сакура, Канна, Суриме - японки
Мария - русская
Айрис - француженка
Коран - китайка
(вторая часть)
+Рени - германка
+Орихиме - итальянка

Не врали люди, что перевод плохой после 4-5 глав. В основном приходится догадываться, что сказал гг или персы, как и то, что происходит в сюжете. (во второй части он на порядок лучше и он интереснее).
Сакура - этот персонаж, мне меньше всего нравится из основной команды (первой части), хотя она и главный ЛИ по законам гаремов/отоме. И из-за того, что мне интересны другие персы, то она часто "Не в духе" на поле боя. А так же она постоянно нас ревную и использует ненавистный мне троп "недопонимание". Но во второй части она как будто выросла и более приятная.
Айрис - очень милая и добрая девочка, но при этом самая сильная в плане духовной силы(?) член отряда. Единственная, кто может телепортировать свои доспехи на большие расстояния и бьет несколько врагов в радиусе двух шагов (а так же хилка!). Только роман с ГГ ну никак не могу я представить не могу, платонические отношения как у брата и сестры, но с влюбленностью в гг( YES). Серьезные отношения? meh. Ей ж 10 (12 во второй части), епт, а остаток времени с ней мы именно проводим как старший брат. Но я все равно с ней пройду ветку @__@ Кстати во второй части ее намного больше раскрыли, чем просто "я хочу быть взрослой".
Мария - за ней бы я пошла и в огонь и в воду. Она серьезная, строгая и сильная. В отличии от всех, только она(и мы наверное) говорит с Айрис на равных.
Канна - я ОБОЖАЮ таких персонажей как Канна. И признаюсь мне всегда нравились персонажи "сильные и волевые снаружи, но мягкие и ранимые внутри". В общем это все, что про нее сказать можно, но мне для влюбленности в нее только этого и хватает^^. Веселая, храбрая и ваншотит каждого. Становится сильнее, чтобы защищать других.
Суриме - полная противоположность Канны. Элегантная, утонченная и прима (как она себя называет) нашего театра. Сначала может показаться, что она надменна и высокомерна, но тем не менее, она сделает все, чтобы защитить наш отряд. И в бою очень полезная ибо наносит урон на две клетки.(Если бы Рени так могла, цены бы ей не было, но к сожалению). Вторая по любимости персонаж).
Коран - вот стыдно, но Коран я больше всех забываю из всей команды. Хотя она добрый и веселый персонаж. Хотя во второй части она больше раскрыта и тоже трагичной судьбой не обделена вся ее семья погибла во время революции в Китае и та маталась то в Китай, то в Японию(как я поняла). Больше всех привязана к нашему командиру, который ей семью заменил. И наверно ее ветка самая интересная, так как мы видим ее душевные переживания на фоне сцены. ( можно это назвать Посттравматическое стрессовое расстройство ?) В бою только она для меня менее пригодна ибо ранит нескольких, если они вплотную стоят друг к другу. Но она адекватный персонаж, что приятно + наш гений техники.

насчет отп
Канна/Сумире - ОТП ОТП ОТП, противоположности притягиваются (и прочая лобуда на эту тему), но на самом деле у них обеих больше общего, чем кажется на первый взгляд. У обеих недостаток внимания от родителей и добавка к нему страх змей/пауков. Но даже во время угрозы смерти (от яда) и ссоры они глубоко заботятся о друг друге. Ну а во второй части они мимимишатся, чаще чем ссорятся. К тому же, кто первой вломился в дом Сумире, чтобы ее насильно не женили? Канна! Кого после нас(гг) Сумире была рада видеть?Канна!
К тому же обе - мои любимые персонажи (+Айрис и Мария).
Канна/Мария - тут не так уж много сказать. Мария и Канны самые "старые" члены отряда цветов. И что уж говорить, когда Мария была не в духе, все говорили, что именно Канна сможет поднять всем дух.
Айрис/Рени -мимими :3 Вот тут вроде бы у них нет ничего общего, одна - наивный ребенок, другая - будто робот. Но вместе они лукс со свит тугезер. Для Айрис, Рени тот друг, которого ей не хватало в отряде, с кем она бы могла проводить время вместе и веселиться. (остальные персонажи все-таки уже взрослые женщины, а Рени все же младше). А так как я еще не прошла ее ветку, но с уверенностью могу сказать, что именно детства ей не хватало и эти чувства именно Айрис может показать и донести до Рени.

кстати, что интересно в полнометражке Мария и Сумире, чаще вдвоем под ручку ходили, в играх пока не наблюдалось.
+ немного о персах второй части.
Оба перса из распущенного отряда Звезд.
Рени - (предпочитаю называть ее так, чем Лени), к тому же с ней больше было вопросов по поводу гендера (ибо в первой половине фильма к ней обращались(переводчики) как к девушке, а потом как к парню, и меня в малолетнем возрасте это запутало). Сейчас же узнав, что да как + появились хоть какие-то знания по поводу гендера. Так что я могу хэдканонить Рени, как транс :3
На ветке Рени во второй части я как раз и остановилась.
Орихиме - ее бы я охарактеризовала, как "темную Суриме", она мало того, что стервоза ко всем over9000, так еще и к нам в особенности. Но я надеюсь на это есть причина веская. Но в полнометражке она мне нравилась, так как действия происходили в муви после второй или третий части? И кстати в фильме я думала, что оружие Орихиме нам не показали, а ее атака в конце это силы врага, который ей управлял. (Но в игре оказалось, что нет -- это ее атака).

Думала, что в первой игре я пойму, почему у Марии японская фамилия.(ибо русская и все дела.), но это не объяснили. Так что хэдканон, что после переезда в Японию( если так оно и есть), она сменила фамилию (ибо учавствовала в революции и все дела).
Надеюсь хоть у Орихиме будет объяснение, ведь не даром она "ненавидит японских мужчин", подозреваю daddy issies. (В отличии от Марии, у нее ИМЯ японское, а фамилия итольянская).

Видела еще пост, кто-то чтобы возможность хентая была, но моя реакция:
ХУНТАЙ? В МОЕМ SAKURA WARS? :susp:
Eww nope :D

По мне наоборот, отсутствие хентая идет только в плюс этой серии.( не говоря уже о том, что в игре есть Айрис) На просторе гаремников их итак хуева туча и даже без чарактер девелопмента.
К тому же как раз для этого есть и фанарты и фанфики >D

Ну и кароч
Что я больше всего люблю в этой игре, это то, что им удалось реализовать то, что не каждый дейт-сим себе позволяет. Да и не каждая рпг или jrpg. И даже я сама со своими отрядами кокосов.
Отряд Цветов - это не просто несколько множество тян со своим уникальным характером и которыми можно романсить или флиртовать т.д. и т.п. . Они семья и это чувствуется в их действиях и заботе друг о друге.
И это приятно, что есть возможность нам, как гг, стать частью этой семьи, без учета романтических линий.

@темы: игры, горячо любимое, sakura wars